麗山國小午餐群組資訊網 |

請利用右方搜尋框,輸入關鍵字查詢所需資訊→→→

午餐雞蛋皆使用CAS檢驗認證產品,敬請師生家長放心。

星期二 十月 9, 2018

本校午餐供應雞蛋皆使用CAS相關產品

殼蛋-CAS順興蛋品         液蛋-CAS大毅蛋品

且要求提供前1/2保存期限之新鮮產品

並未使用新聞相關義進蛋品

請師生家長放心

相關午餐供應食材詳細資訊 歡迎至校園食材登錄平台查詢

https://fatraceschool.moe.gov.tw/frontend/index.html


午餐雞肉、雞蛋皆使用CAS檢驗認證產品,敬請師生家長放心。

星期二 二月 14, 2017

本校午餐雞肉、雞蛋皆為CAS認證產品,並經確實加熱煮熟CAS屠宰肉品,須由行政院動植物防疫檢疫局指派,屠宰衛生檢查獸醫師,執行屠前及屠後檢查,相關檢驗資料如附,請師生家長放心 

 

Q: 雞蛋、禽肉煮熟吃就不會傳染禽流感病毒嗎? 
A:  1.根據世界衛生組織提供民眾食用禽肉之建議;約70ºC以上烹煮禽肉,可以使禽流感病毒不活化。因此,熟食禽肉相關製品是安全的,但烹煮前的冷凍及解凍過程應謹慎為是,且應避免生熟食交互感染。2.截至目前為止,尚無實例顯示人們經由食用「煮熟」的禽肉製品而被感染。

 

Q: 民眾買了生鮮肉品及蛋,在料理處理過程中要注意什麼?
A: 1.請注意生食和熟食要分開、分層貯存處理,例如使用不同的刀具及砧板,避免交叉污染。烹調禽肉時,內部溫度需要達到70℃持續30分鐘,或者達到80℃持續1分鐘,烹煮至完全熟透。處理蛋類時應先清洗蛋殼:蛋殼可能受到禽類糞便的污染,因此要先清洗蛋殼後再烹煮。料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。2.有關禽肉及蛋類食品衛生可參閱衛生福利部食品藥物管理署網頁:http://www.fda.gov.tw(提供禽肉之「食品安全」風險溝通、藥物食品安全週報-第487期「遠離禽流感」第489期「處理禽肉多用心,禽流感不來好放心」文章),或洽詢衛生福利部諮詢服務專線 (02)2787-8200。

產品檢驗報告   屠宰檢驗資料


本校午餐米飯於校內廚房自行烹煮,敬請師生家長放心。

星期三 九月 30, 2015

本校午餐米飯使用學午糧,於用餐當日本校廚房烹煮,且並未使用添加劑,敬請師生家長放心,本校午餐相關製備過程,歡迎請見(米飯烹煮於6分48秒)。

https://www.youtube.com/watch?v=uoVpuc7v678&index=9&list


食品標示新制懶人包

星期三 七月 15, 2015

為透明食品資訊,提供消費者選購之參考,自104年7月1日起規定食品

標示陸續上路,以保障國人食品消費安全,為讓民眾瞭解此項政策,特

製作旨揭懶人包,請參酌運用,協助推廣運用

有關「食品標示」相關資訊,請至衛生福利部食品藥物管理署網站之便

民專區,網址http://www.fda.gov.tw/TC/Promotional.aspx?cid=437

食品標示新制

2015062514494750476


塑膠類食品容(器)具或包裝衛生安全與標示100問

星期四 十一月 20, 2014

有關塑膠食品容器包裝 食藥署編製 介紹塑膠食品容器及相關安全知識,歡迎踴躍下載!

塑膠類食品容(器)具或包裝衛生安全與標示100問


本校午餐食用油-大成沙拉油(經濟部工業局檢驗合格GMP)

星期三 十月 8, 2014

本校午餐食用油-大成沙拉油,為經濟部對於食品GMP認證食用油脂產品,且並未使用「維力清香油」、「維力香豬油」、「正義香豬油」等相關產品,資料GMP認證,並歡迎至臺北市食材登錄平台了解本校午餐訊息。


劣質豬油怎麼辨識?小撇步報你知!

星期四 九月 25, 2014

近來食品安全及列質豬油問題頻傳,要如何在購買時就辨別出列質油呢?小撇步報你知

購買時三步驟:用眼看劣質油普遍顏色較深,可能混濁或有懸浮物、沉澱物(初榨油除外) 。

             用手摸:有黏稠或沾黏的現象時,很可能油品已經劣化了。

             用鼻聞:有黏稠或沾黏的現象時,很可能油品已經劣化了。

 另外衛生福利部設立「劣質豬油事件專區」,會將最新訊息及相關下遊廠商及產品公告於此,歡迎查詢。


轉知不鏽鋼食品容器依指引標示 方便民眾選用

星期三 七月 30, 2014

市售不鏽鋼類食品容器具多只標示「不鏽鋼」或「高級不鏽鋼」,民眾無法由任何外觀特徵辨識其材質,為加強不鏽鋼食品容器具管理,食品藥物管理署於103年5月20日發布「不鏽鋼食品容器具標示作業指引」,建議業者於產製不鏽鋼食品容器具時,依指引標示相關資訊,作為消費者選購參考。
  
  指引建議業者以打印、印刷、壓印或貼標方式,標示品名、鋼材名稱、淨重容量或數量、國內負責廠商名稱、電話號碼及地址、原產地(國)、製造日期、其他事項等,並建議於產品本體上標示鋼材名稱。
  
  食藥署強調,業者製造各類食品容器具時,除應確認產品符合食品器具容器包裝衛生標準,同時應明確標示產品相關資訊,提供消費者購買參考;該項標示規定屬於指引性質、不具有強制力,呼籲民眾選購確實依據指引標示鋼種的食品器材,注意產品標示之特性及正確使用方式。